群乐论坛- 群乐文艺网

热搜: 活动 交友 discuz

从中国回来了,做个总结 [复制链接]

1,中国已经不属于我了。随着在国外生活时间越来越长,环境不熟悉了,中国建设的很快,好多地方基本已经面目全非,连路都找不到了。人也不熟悉了,以前的朋友因为长时间的不来往,基本上没有联系了,要好的朋友虽然还联系,但长时间的不沟通,基本上共同话题较少,见面无非就是吃饭。

2,自己变得越来越平庸。国内的朋友现在很多都事业有成,不光体现在金钱上,风度气质也越来越好,说话稳重而深刻,而自己除了没什么事业,连说话都又傻又幼稚。

3,感觉自己真的老了。我们每天面对自己时觉得没有变化,但当看到发小时,几十年不见个个都是人过中年的感觉,就算自己看上去好像年轻些,但毕竟是心理上的安慰,大家是同龄人自己是逃不掉的。

以前的老班长招集中学的同学见一面,有位同学,是我小学初中高中的同学,当时我们家离得近,所以天天一起去上学,自从上大学就没见面了,几十年不见,见面拉着我就哭,他说:"太不容易了,这么久没见,我太太不让我来,我说不来没准又是几十年见不着。" 我说:你太太不放心就一起来呗。他说:她来不了,明天就生孩子了,定了刨腹产手术".我说这么大岁数还生危险吧,他说她不大,比我小20..

欢迎归来。

感慨颇多,无奈颇多,一句“中国已经不属于我了”让人顿觉感伤!
那《婚姻法》上写得明白:人是铁,饭是钢,七楼以上才有电梯呢!

欢迎回归!!!

确实如此呀,真实写照。。。